23 enero 2010

Tortilla española


Para que no se pegue la tortilla en la sartén, untar la sartén con un buen puñado de sal y pasarle una servilleta.

Calentar la sartén y el aceite.

Echar las patatas cortadas bastante estrechas y mezclarlas con cebolla bastante picada. Se puede añadir chorizo bastante cortadito y/o pimientos.


Una vez casi fritas echar la sal, ir rompiendo las patatas con un tenedor de palo a la vez que se fríen



Escurrir y sacar las patatas a un recipiente y mezclarlo con huevos bien batidos

e a comer....... ñan ñan ñan

12 enero 2010

Arroz blanco


  • Calentar el agua aparte con un poco de aceite y un poco de sal
  • En una pota (o sartén) echar un poco de aceite y calentarlo
  • Luego echar ajo y dorar un poco
  • Desde que esté dorado, echar un vaso de arroz blanco
  • Mezclar un poco y echar dos vasos de agua (uno por cada vaso arroz).
  • Dejar cocer sobre 20 minutos (si espesa mucho echar otro poco de agua caliente)
  • Servir en un plato y se puede adornar con salsa de tomate, huevo frito, etc


Ten boa pinta non ???

11 enero 2010

Mayonesa



  • Un huevo entero (sacar antes de la nevera)
  • Un poco de zumo de limón
  • Un poco de vinagre (o sin él)
  • Aceite carbonell 1 grado
  • Un poco de sal
  • Poner la batidora en el fondo y SIN MOVERLA NADA batir a toda potencia