21 enero 2009

Yo soy la cocinera



Hola soy Nieves. La que os enseña estas recetas que espero que os gusten mucho.
Disfrutarlas

13 enero 2009

Caldo Gallego




Si las habas no están congeladas, dejarlas a remojo el día anterior.
En la olla a presión echar un poco de agua fría (desclorada):
Carne de cerdo, tocino o un trozo de tocino (pasar por agua la carne), si no lleva mucho tocino echar un poco de aceite
Echar las habas con la carne y esperar a que rompa a hervir.
Cuando hierva quitar la espuma que se crea (para quitar la acidez)
Echar la verdura (grelos o berzas) cuando hierva dejarlo al mínimo sobre 40 minutos.


Luego echar las patatas, se puede añadir un chorizo, romper a hervir y esperar sobre 20 minutos (depende de las patatas)

Se hace un refrito con aceite (no muy caliente) y pimiento y se echa sobre el caldo, se le echa sal (si lo necesita), se deja cocer otro poco y listo para servir