05 noviembre 2009

Bizcocho de chocolate


Ingredientes

8 huevos
300 grs mantequilla
300 grs cacao
200 grs azucar
200 grs harina
1 sobre de royal


Preparación
  • Separar las claras de las yemas
  • Derretir la mantequilla y luego dejarla enfriar
  • Echar un poco de sal a las claras
  • Se mezclan las yemas con el azúcar (mezclar con un tenedor de madera o tipo muelle mejor)
  • Mezclar la mantequilla (importante seguir este orden)
  • Mezclar el cacao
  • Mezclar el sobre de royal con la harina y luego mezclar todo con el resto
  • Batir las claras a punto de nieve con la batidora
  • Juntar las claras (pero no mezclarlas) lentamente
  • Untar con un poco de mantequilla el recipiente y/o MEJOR ACEITE
  • Calentar el horno antes de insertar el recipiente
  • Practicamente a máxima temperatura (por la parte de abajo) durante 30 a 45 minutos
  • Dejar enfriar lentamente para que no encoja. Primero apagar el horno, luego ir abriendo la puerta

No hay comentarios: