25 diciembre 2008

A las ricas Filloas (plato estrella)




Las filloas son un plato riquísimo y muy tradicional.
Su elaboración sin resultar compleja, si es difícil de coger el puntillo las primeras 500 veces. No desesperéis.

En un recipiente echar una medida de agua:

y otra tanta de leche:
un puñado de sal:

un chorro de aceite de oliva:

rayar un limón (áspero) sobre la mezcla:


echar dos cucharadas soperas de azúcar y bastante harina. Mejor que estén espesas (para que desaparezcan los grumos) y si fuera necesario, mas tarde, se puede añadir agua.
una vez mezclado con la cuchara, se echan los huevos:

y se baten con la batidora:
se caliente bastante la sartén con aceite de oliva.
y se dejan sobre 3 ó 4 gotitas de aceite. Sobre fuego muy caliente.
Es mejor hacerlas delgadas con poca cantidad:


una vez echas. Ya podéis llamarme para probarlas.

Buen provecho amigos........

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